Convocatoria a la que pertenece:
Personal Funcionario y Laboral > 2018 > Personal Laboral. Ingreso Libre > Ayudantes de Cocina (2018)
Fase actual en la que se encuentra la convocatoria:
Adjudicación de destinos
Fecha de publicación: 25 de enero de 2024
Contenido publicado el 25 de noviembre de 2022:
RESOLUCIÓN DEL TRIBUNAL CALIFICADOR DE LAS PRUEBAS SELECTIVAS PARA EL INGRESO, POR EL SISTEMA DE ACCESO LIBRE, EN LA COMPETENCIA FUNCIONAL DE AYUDANTE DE COCINA DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA COMUNIDAD DE CASTILLA Y LEÓN, CONVOCADAS POR ORDEN PRE/1309/2019, DE 16 DE DICIEMBRE (BOCYL 26 DE DICIEMBRE DE 2019), POR LA QUE SE HACE PÚBLICA LA VALORACIÓN DEFINITIVA DE LA FASE DE CONCURSO DE LOS ASPIRANTES QUE HAN SUPERADO LA FASE DE OPOSICIÓN.
Primero.- Estimar totalmente, de conformidad con lo preceptuado en las Bases 9.10 y concordantes de la Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudante de Cocina de la Administración de Castilla y León, las alegaciones formuladas por:
- a) Dª. Rosa Aparicio Rufino valorándosele el título de Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía.
- b) Dª Margarita Martín Santana valorándosele el título de Técnica Especialista en Cocina y Gastronomía, así como la experiencia laboral acreditada en el Hospital de Medina del Campo (Valladolid).
- c) Dª Ana María Moreta Santos, valorándosele el título de Técnica en Cocina y Gastronomía
- d) Dª Cristina Nieves García, valorándosele la experiencia laboral en Gerencia de Servicios Sociales y en la Consejería de Educación.
Segundo.- Estimar parcialmente, de conformidad con lo preceptuado en las Bases 9.10 y concordantes de la Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudante de Cocina de la Administración de Castilla y León, las alegaciones formuladas por:
- a) Dª. Claudia Andrea Lasso Paredes, valorándosele el título de Técnica en Panadería, Repostería y Confitería, no valorándosele el título de Técnica de Dirección de Cocina por emitirse fuera del plazo según lo señalado en el Anexo II ( «2. Fase de concurso», «b) Forma de acreditación») de la citada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre, de, y desestimándosele la experiencia laboral por ser esta en una entidad privada.
- b) Dª Concepción Pinacho Izquierdo valorándosele el título de Técnico Especialista en Hostelería y Turismo y no valorándosele el título de Bachiller y los certificados de elaboración y gestión de cocina y el certificado de Panadería, Repostería y Confitería por no ser títulos académicos reconocidos oficialmente según establece la convocatoria en su anexo ll.
Tercero.- Desestimar de conformidad con lo preceptuado en las Bases 9.10 y concordantes de la Orden
PRE/1309/2019, de 16 de diciembre, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudante de Cocina de la Administración de Castilla y León, las alegaciones formuladas por:
- a) Dª Sonia Arias Blanco no valorándosele el título de Bachiller.
- b) Dª Isabel de Castro Rodríguez no valorándosele la experiencia laboral en Paradores de Turismo de España, S.M.E., S.A conforme al Anexo II.2 apartado a) de la citada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre.
- c) D. Antonio José García Alonso no valorándosele la experiencia laboral en la Diputación de Valladolid por no adjuntar el certificado de permanencia en alta en el grupo profesional expedido por la Tesorería General de la Seguridad Social según se establece en el Anexo II. 2 apartado b) de la citada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre.
- d) Dª Emma María Hernández González, no valorándosele el título aportado ya que la tasa para la obtención del título está fuera de plazo.
- e) D. Óscar Montoya Alcalá, no valorándosele como mérito el haber aprobado el primer examen de oposición para la competencia funcional de "cocinero" de la Junta de Castilla y León conforme al Anexo II.2 apartado a) de la citada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre.
- f) Dª María Carmen Rivero Muñoz no valorándosele el certificado de competencias profesionales de Operaciones Básicas de cocina y de Hostelería y Turismo al no ser título académicos reconocidos oficialmente conforme el Anexo II.2 apartado a) de la citada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre.
- g) D. Francisco José Rodríguez Tomé no valorándosele la experiencia laboral en el Ayuntamiento de León, al ser esta de la categoría de cocinero, conforme al Anexo II.2 apartado a) de la citada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre.
- h) D. César Urdiales González no valorándosele la experiencia laboral de cocinero y los títulos de Bachiller y Superior de Artes Plásticas y Diseño al no estar relacionado directamente con la competencia funcional y no ajustarse a lo preceptuado en la a la descripción del proceso selectivo indicado en el Anexo 11 de la ORDEN PRE/1309/2019, de 16 de diciembre por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudante de Cocina de la Administración de Castilla y León.
Cuarto.- Hacer pública la valoración definitiva de los méritos de la fase de concurso con referencia al 27 de enero de 2020, fecha de finalización del plazo de presentación de solicitudes de participación en el proceso selectivo, según la relación que se adjunta como Anexo a la presente resolución.
Contra la presente resolución, que no agota la vía administrativa, podrá interponerse recurso de alzada ante el Consejero de la Presidencia, en el plazo de un mes, a partir del día siguiente a aquel en que tenga lugar su publicación en la página web de la Dirección General de la Función Pública https://empleopublico.jcyl.es y en las Oficinas y Puntos de Información y Atención al Ciudadano relacionadas en la convocatoria, de conformidad con lo establecido en los artículos 121y122 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.